解密:犹太人为什么不承认耶稣

犹太人不承认耶稣

耶稣剧记载是神的儿子,然而犹太人却并不承认他。而他本人就是犹太人,但是为何犹太人不承认耶稣是神的儿子,即救世主呢?

耶稣油画

耶稣油画

在当时,当罗马人侵占了犹太人的家园和财产,而又有人预言会有一个救世主来将大家解救出去时,便出现了许多这样所谓的“救世主”来骗吃骗喝,一言不合就砸穷苦人家的摊子。耶稣就是在这样的情况下出现的,在他门下还有12个门徒跟着耶稣,说是代表神来解救大家的,然而当犹太人每日都用好的食物来供养耶稣及他的门徒的时候,大家也似乎发现了这一群人除了最开始的信誓旦旦,到现在也没见有什么具体将犹太人从罗马人手中解救出来的行为

于是,这些犹太人一面要应付着罗马人的压迫,一方面还要忍受耶稣这一众人的欺压。终于,犹太人爆发了,再也不相信有什么救世主,去罗马人那里告发了耶稣这一行人。所以犹太人不承认耶稣是因为从一开始犹太人就对耶稣的印象特别糟,毕竟与残暴的罗马人比起来,犹太人更忍受不了同是犹太人却互相排挤和欺压的状况。

可以说,在这方面,耶稣是糟糕的,因为耶稣本身就是犹太人,可是他反而没有得到同乡人的支持。当然关于犹太人不承认耶稣其实还有一个原因,就是在基督教内部有对耶稣到底是人还是神这一点上有不同的争论,更有人认为耶稣是可以与上帝平起平坐的,在这一方面就足以看出基督教的随便,而这也是犹太人始终不承认耶稣的又一原因。

耶稣十二门徒

耶稣十二门徒最著名的就是那一副画。画中描绘的是耶稣十二门徒和耶稣一起晚餐的景象,十二门徒千姿百态。但是其中又一个门徒犹大手中却是握着一把刀,走向了耶稣,而他的口袋里装满了金币。这幅画中蕴含的安详与阴谋也是他出名的原因之一。

耶稣画像

耶稣画像

那么耶稣十二门徒是怎么来的?为什么是十二个呢?

首先,十三在外国的文化里是不吉利的数字,所以最后的晚餐里的十三个人也正是象征了不详。再者,十二这个数字在属灵上有一连串的意义,就连未来的耶路撒冷也是有十二个门,门上有十二个天使。

耶稣十二门徒也不是随便的十二个人。话说这一日耶稣出去上山祷告,祷告了一整夜,到了天亮就将所有的门徒都叫过来,然后从中选择了十二个人,称之为使徒。当时耶稣的门徒有上千个,但是耶稣只从中挑选了十二个,并且以主的名义给他们身份权利。更为幸运的是,他们将与耶稣一起三年之久,朝夕听他的教训。在所有人看来,这是一件极其幸运的事。

而在耶稣被杀死之后,他的十二门徒便分为三批去往各个城市,传播福音,最后也是因为各种原因而死去。

关于耶稣十二门徒还有一个童话故事,主旨是一个贫穷母亲的祈祷召唤来耶稣带领她的十二个儿子。

耶稣复活是真的吗

耶稣复活是真的吗?对于现在相信科学的人来说,这个事情难以置信。无论耶稣是不是上帝派来的孩子,他都是一个肉身,这是显而易见的。在耶稣被钉死在十字架上之后,有罗马士兵亲手去刺了他,流出了血和水。这说明耶稣是真的死了。

耶稣雕像

耶稣雕像

耶稣在死之前就对自己的门徒说:我会被钉死在十字架上,但是我会在第三日复活。耶稣似乎已经预见了一切。而在第三日的时候,耶稣真的复活了,他的门徒守在他的身边见证了这一切。